Syrah By Julia Kemper Biodinamico 2012 – 2012
R$460,00
Às silvestres amoras junta-se o expressivo toque da pimenta. Inesperados aliados num inquietante romance. É assim que a casta Syrah se revela nessa criação de Julia Kemper. Paixão da enóloga, essa casta é caracterizada pela sua personalidade forte, pelo seu aroma que possui notas a frutos silvestres e a violetas, e pela sua cor intensa e profunda. Se fossemos descrever a própria Julia numa casta, não poderíamos escolher outra. E por esse gosto pela Syrah, Julia Kemper inova mais uma vez trazendo uma uva internacional para o Dão, região conhecida por seus blends com castas autóctones.
No Syrah by Julia Kemper encontraremos um perfil sensorial muito personalizado com boa revelação aromática da casta, notas muito aveludadas, acidez fina e uma equilibrada estrutura.
Em estoque
Simulação de frete
Julia Kemper nos surpreende mais uma vez nesta criação de sua própria autoria. Syrah by Julia Kemper é fabuloso. Complexidade encantadora acompanhada da jovialidade e frescor próprios dos vinhos do Dão, mesmo falando de uma safra 2012. O uso preciso da madeira preserva as notas frutadas que se mantém firmes apesar da evolução em garrafa, dançando na taça junto à notas terciárias que já começam a aparecer. Como costumamos dizer por aqui o Syrah by Julia Kemper é um vinho que a gente não bebe, mastiga. Preenche a boca, é um verdadeiro alimento. Experimente com um churrasco, uma parrillada (os Argentinos que nos perdoem por não usar um Malbec dessa vez) ou com um belo preparo de filet mignon e se apaixone perdidamente.
Às silvestres amoras junta-se o expressivo toque da pimenta. Inesperados aliados num inquietante romance. É assim que a casta Syrah se revela nessa criação de Julia Kemper. Essa casta é caracterizada pela sua personalidade forte, pelo seu aroma que possui notas a frutos silvestres e a violetas, e pela sua cor intensa e profunda. Com todas essas característica da uva. Um vinho produzido a partir da Syrah gera, um vinho tinto que se distingue pelos seus tons rubi e que na boca se revela como um vinho de sabor robusto e estruturado, combinando perfeitamente com queijo curado e carnes vermelhas e condimentadas. E, especificamente neste Syrah by Julia Kemper, encontramos um perfil sensorial muito personalizado. Boa revelação aromática da casta. Nota muito aveludada com acidez fina e equilibrada estrutura.
Nota do Produtor
Características Gustativas: O sabor é redondo e macio e o que se encontra no nariz, explode em boca. Vasto com bom equilíbrio de taninos e uma estrutura característica da variedade de uva, revela o caráter vincado com um longo e persistente final de boca.
Características Olfativas: De intensidade média mais, este Syrah apresenta aroma de frutas vermelhas maduras, com expressões de groselha, geleia de amora e nuances complexas de cassis. Apesar de se mostrar ainda jovem, como é comum com os vinhos do Dão, já é possível identificar a riqueza das notas terciárias, como couro, provindas da evolução em garrafa.
Características Visuais: Vinho de cor rubi intensa
Harmonização: Preparos a base de carnes vermelhas de estrutura média onde a carne é o destaque principal. Os melhores queijos são os de sabor intenso com pasta semi-dura e um prato ideal é o lombo de boi (ou como é conhecido por aqui, filé-mignon) com molho de mel e citrinos.
Produção: Vinhas que datam 2003 em condução Royat & Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare, orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica. Influenciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. Colheita manual em caixas individuais. Estabilização natural e filtração lenticular. Fermentação clássica com maceração simples durante 6 dias em lagaretas (lagares com paredes menores) de granito, seguida de fermentação malolática.
Envelhecimento: Estágio curto em carvalho francês de 4º uso, para afinamento dos taninos e microoxigenação preservando as notas frutadas.
Ficha Técnica
Safra: 2012
Tipo: Tinto
País de Origem: Portugal
Região: Dão
Castas: Syrah
Graduação Alcoólica: 13% vol.
Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
Doçura – 0 a 5: 0 | Acidez – 0 a 5: 3 | Tanino – 0 a 5: 3 | Frutado – 0 a 5: 4 | Corpo – 0 a 5: 4
Apresentação: 750ml
Informação adicional
Peso | 1,51 kg |
---|---|
Dimensões | 14,5 × 9,3 × 30 cm |