Julia Kemper Vinhas Selecionadas Blanc De Noir – 2018
R$210,00
Dão a Borgonha portuguesa encanta com seus vinhos elegantes e frescos e se tratando de Julia Kemper esse terroir ganha exponencial. O Vinhas Selecionadas Blanc de Noir, com 91 pontos Robert Parker, é um vinho que combina a fascinante estrutura de um tinto Tinta Roriz (ou Aragonez) com os aromas delicados de frutas de polpa branca. Tudo isso alinhado a uma agricultura biodinâmica e vegana que absorve tudo o de melhor que a natureza pode dar de maneira sustentável.
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O Dão encanta e o Julia Kemper Vinhas Selecionadas surpreende. Essa é a combinação que vemos, ou melhor, sentimos nesse vinho. A começar pela técnica de vinificação de uvas tintas sem a casca, permitindo a produção de um vinho branco a partir de Tinta Roriz (ou Aragonez, como é conhecida no sul de Portugal, ou ainda Tempranillo na vizinha Espanha). Depois essa superação de expectativa vem com um nariz elegante mas ligeiramente tímido que explode quando chega à boca. Fruta branca dançando com notas de chá preto, toques florais e lichia que se estendem por um bom tempo. Um excelente vinho, equilíbrado e bastante gastronômico, mas não só, ótimo para uma boa conversa num fim de tarde. Como diria a Julia “Numa descrição onde cabem palha, chá e líchias cabem ainda muitas outras aventuras”.
A Quinta do Cruzeiro e a família Melo escrevem uma história secular de paixão por sua região de origem, o Dão, e é em sua mais nova geração, gerida por Julia Kemper que a produção passa a ganhar um maior reconhecimento mundial principalmente por sua filosofia e estilo de produção biodinâmicos. No Julia Kemper Vinhas Selecionadas Blanc de Noir DOC Dão temos uvas que provém de vinhas que datam 2003 em condução Royat $ Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare (baixa densidade que indica uma maior concentração de aspectos qualitativos nas uvas), orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica, influênciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. A colheita é manual em caixas individuais. Prensagem suave das uvas, decantação estática a frio. Fermentação lenta com temperatura controlada até 15ºC, durante 40 dias. Estágio sobre borras finas com battônage ligeira. Todos esses aspectos configuram um vinho de excelente estrutura, volume em boca e com exuberante experiência sensorial.
Nota do Produtor
Características Gustativas: Na boca as notas encontradas no nariz se exponenciam. Apresenta volume e mineralidade, com estrutura aveludada e fresca, revelando um final de boca muito longo e de elevado carácter.
Características Olfativas: Nariz muito elegante e requintado e de média intensidade. Apresenta notas de fruta de polpa branca casadas com notas de violeta e chá, com suave nota de lichia.
Características Visuais: Límpido e de intensidade pálida, apresenta cor citrina brilhante com leve nuance palha
Harmonização: Frutos do Mar. Peixes assados e carnes brancas. Os melhores queijos são os do tipo Serra da Estrela português, de sabor intenso e de pasta mole e um prato ideal é a pescada à marinheira com amêijoas.
Produção: Vinhas que datam 2003 em condução Royat & Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare, orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica. Influenciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. Colheita manual em caixas individuais. Prensagem suave das uvas, decantação estática a frio. Fermentação lenta com temperatura controlada até 15ºC, durante 40 dias. Estágio sobre borras finas com battônage ligeira.
Envelhecimento: Vinho não envelhecido.
Doc: 2018 – Robert Parker – Mark Squires – 91 Pontos
Ficha Técnica
Safra: 2018
Tipo: Branco
País de Origem: Portugal
Região: Dão
Castas: Tinta Roriz (Blanc de Noir)
Graduação Alcoólica: 13% vol.
Temperatura de Serviço: 10° a 12°C
Doçura – 0 a 5: 0 | Acidez – 0 a 5: 5 | Tanino – 0 a 5: 0 | Frutado – 0 a 5: 4 | Corpo – 0 a 5: 3
Apresentação: 750ml
Informação adicional
Peso | 1,51 kg |
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Dimensões | 14,5 × 9,3 × 30 cm |