Conde D’Ervideira Branco De Inverno Escolha Do Enologo – 2020

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“Quando sonhamos em criar um vinho, queremos que o nome reflita toda a essência desse vinho…” Essas são as palavras do enólogo Nelson Rolo, chefe da equipe de enologia da Ervideira. Inserido num novo projeto “Escolha do Enólogo”, este Branco de Inverno surgiu de um sonho, mas também de um compromisso de criar e partilhar um vinho de qualidade superior. A partir das Castas Antão Vaz e Viosinho, escolheram-se parcelas de vinhas muito antigas, onde a maturidade das videiras, a exposição solar, o relevo e os solos de xisto tenham reflexo na qualidade extraordinária do vinho.

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Quando um vinho vem com a menção “Escolha do Enólogo” a gente já desconfia que vem boa coisa por aí, ainda mais quando falamos de Nelson Rolo, Ervideira e da linha Conde D’Ervideira. E este Branco de Inverno consegue superar as nossas expectativas. Um branco cheio de aromas e sabores do Alentejo, região quente, e de frutas mais tropicais, proporcionados pela presença da Antão Vaz e que em prova faz juz ao nome “branco de Inverno”: em boca a Viosinho ganha espaço trazendo toda a expressão invernal, onde acidez, mineralidade e frescura transmitem vida ao conjunto. Para deixar esse tesouro ainda mais rico e valioso Nelson adiciona ainda mais complexidade optando pela fermentação em madeira, seguida de battonage e estágio de 6 meses em carvalho húngaro. Não restam dúvidas de que este é um rótulo que não pode faltar na adega dos mais apaixonados por vinho. Altamente gastronômico, será um grande acompanhante de celebrações especiais.

Quando sonhamos em criar um vinho, queremos que o nome reflita toda a essência desse vinho… Essas são as palavras do enólogo Nelson Rolo, chefe da equipe de enologia da Ervideira. Inserido num novo projeto “Escolha do Enólogo”, este Branco de Inverno surgiu de um sonho, mas também de um compromisso de criar e partilhar um vinho de qualidade superior. A partir das Castas Antão Vaz e Viosinho, escolheram-se parcelas de vinhas muito antigas, onde a maturidade das videiras, a exposição solar, o relevo e os solos de xisto tenham reflexo na qualidade extraordinária do vinho. Aromaticamente intenso, este BRANCO remete-nos de imediato para a expressão tropical do Antão Vaz, abacaxi, manga, alperce… maduro, intenso e marcante. Em prova o Viosinho impera, traz até nós a expressão INVERNO, onde a acidez, a mineralidade e a frescura transmitem vida ao conjunto. Para mais complexidade, este Branco de Inverno é estagiado nas barricas de carvalho húngaro por um período de 6 meses, onde adquire estrutura, volume e elegância, fazendo deste vinho, um vinho com uma enorme aptidão gastronômica.

 

Nota do Produtor

Características Gustativas: Elegante na boca, as notas presentes no nariz se intensificam em boca. Revela boa acidez e estrutura marcante e grande volume que prolonga a degustação.

Características Olfativas: Este vinho apresenta intensidade aromática média mais com notas de frutos tropicais, como abacaxi e manga, provenientes da Antão Vaz, notas mais frescas e minerais proporcionadas pela casta Viosinho. Um toque floral, notas sutis de coco e baunilha por conta do estágio em madeira e também notas de panificação derivadas do processo de battonage.

Características Visuais: Límpido de intensidade média e com coloração amarelo palha com nuances douradas

Harmonização: Massas acompanhadas por molhos mais gordurosos, intensos ou a base de leite, risotos, suflês, peixes de sabor mais intenso ou com acompanhamentos mais condimentados, Bacalhau com Natas, Bacalhau Espiritual, Bacalhau a Zé do Pipo ou Bacalhau à Lagareiro, frutos do mar, pratos à base de carnes brancas e molhos cremosos, sobremesas de frutas.

Produção: Para este vinho selecionam-se as parcelas mais antigas da casta Antão Vaz. A vindima é noturna e o transporte das uvas com auxílio de caminhões refrigerados. Assim que chegam à adega as uvas são prensadas e o mosto é conduzido para fermentação em barricas novas de carvalho húngaro, ao qual se segue um período de 6 meses de battonage. Após o estágio nas barricas é engarrafado e submergido no lago Alqueva, onde matura à 30 mentros de profundidade, em condições únicas e de excelência ao longo de 8 meses.

Envelhecimento: 6 meses em carvalho húngaro de segundo uso.

 

Ficha Técnica

Safra: 2020

 

Tipo: Branco

País de Origem: Portugal

Região: Alentejo

Castas: Antão Vaz e Viosinho

Graduação Alcoólica: 13,00 % vol.

Temperatura de Serviço: 10° – 12°C

Doçura –  0 a 5: | Acidez –  0 a 5: 3  | Tanino –  0 a 5: 1 | Frutado –  0 a 5: | Corpo –  0 a 5: 3

Apresentação: 750ml 

Informação adicional

Peso 1,51 kg
Dimensões 14,5 × 9,3 × 30 cm
As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.