Dezzani Passito Apassimento D.O.C.

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Uma preciosidade dentro de uma garrafa, onde as estrelas são a Dolcetto e a Barbera, as castas mais típicas de Monferrato, no Piemonte. Dezzani Passito é mais uma oportunidade para conhecer a maestria do enólogo Luigi Dezzani e a paixão por fazer grandes vinhos cultivada ao longo das 5 gerações de sua família.

Utilizando-se da técnica de apassimento, na qual as uvas são colhidas meses depois da vindima original para que sequem naturalmente na planta, este vinho traz ao nosso nariz uma complexidade e exuberância pautada em notas de frutas vermelhas maduras, especiarias e chocolate e, à nossa boca, um verdadeiro deleite: com um açúcar residual um pouco mais alto, envolve nosso paladar e aconchega.

Explode em sabores e ainda sim se mantém elegante e bem estruturado por sua acidez e seus taninos macios. Como não seria de se admirar, recebeu 94 pontos Lucca Maroni, um dos principais críticos de vinho da Itália.

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Sobre este vinho

A vindima de 2014 a primeira vez em que o enólogo piemontês, Luigi Dezzani, foi capaz de demonstrar o uso hábil da técnica de secagem. As protagonistas: Dolcetto e Barbera, as principais castas da tradição de Monferrato. Este vinho é o resultado de uma vindima tardia que normalmente ocorre entre o final de outubro e o início de novembro, onde as uvas são deixadas a secar de forma totalmente natural. na planta. 

Piemonte Doc Rosso Passito está sujeito às mais rigorosas regulamentações ditadas por uma denominação de origem controlada oficialmente reconhecida, que impõe controles rigorosos sobre os rendimentos por hectare e sobre a qualidade das uvas. E para além dos rigoros números com limite de 50% de rendimento apenas, por opção, a Dezzani reduz ainda mais sua produção em busca de superioridade na qualidade de suas uvas, se refletindo na extraordinária concentração aromática deste vinho.

Teor alcoólico

14%

Temperatura de serviço

16º a 18º

Safra

2018

Volume

750 ml

Uva

Dolcetto e Barbera

Características visuais

A cor é vermelho rubi vívido

Características olfativas

O bouquet é muito intenso e complexo com notas de frutos vermelhos e especiarias

Características gustativas

Na boca é cheio, elegante, aveludado e muito harmonioso.

Doçura

Acidez

Tanino

Frutado

Corpo

Harmonização

Queijos muito bastante curados e salgados, carnes de caça, chocolate amargo.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Premiações

20° MUNDUS VINI 2017 SILVER MEDAL, 94 Pontos Luca Maroni - Annuario Dei Migliori Vini

Análise da Caves

Aconchego, é assim que resumimos esse vinho. Sabe quando buscamos um vinho que preencha e que por si só resolva nossos problemas? Vemos o Dezzani Passito assim, um “vinho de meditação”, profundo, saboroso, com um toque de chocolate ao final. Um vinho para se tomar sozinho ou acompanhado de um queijo de muita cura, ou até mesmo um chocolate amargo. Um vinho incrível, que conta com todo o rigor e paixão que a família Dezzani tem ao fazer vinhos.

Sobre a vinícola

Dezzani

É com uma paixão imensa por sua terra natal que Luigi Dezzani, em 1934 fundou a vinícola histórica “Dezzani” em Cocconato , na província de Asti. Hoje, na terceira geração, a vinícola permanece com o mesmo ardor pelo bom vinho e continua com a filosofia de seus ancestrais: continuar fazendo o mundo vivenciar as grandes tradições piemontesas. 

A cidade está localizada a 491 metros acima do nível do mar, na famosa Riviera del Monferrato, e seus vinhos estão intimimamente ligados a este território, ao microclima ideal para o cultivo de vinhas com características únicas e à sua autêntica tradição. A história dos vinhos da Dezzani resultam-se em uma produção de vinhos inconfundíveis, que incorporam singularidade, originalidade e tipicidade territorial de excelente qualidade, reconhecidos e apreciados por clientes de todo o mundo, garantida pela família Rocca que está no mundo do vinho há cinco gerações.

Vinhos do Piemonte

O Piemonte, como seu próprio nome diz, “ao pé da montanha” é uma região vitivinícola que se encontra rodeada pelos Alpes com a maioria dos vinhedos localizados nas colinas e montanhas de altitudes variadas, localizada no noroeste da Itália com uma história muito antiga ligada ao vinho, com influência grega e romana, e onde encontramos um dos vinhos mais conhecidos do mundo, o Barolo. 

A região tem um clima continental, caracterizado por verões bem quentes, invernos rigorosos, chovendo em média 1.000 mm por ano com influência fria dos Alpes e calor vindo do Mediterrâneo. O solo é arenoso com pedras calcária, com áreas de argila, giz e granito. Nas margens dos rios encontramos depósitos aluviais. Portanto, em razão desse relevo e do clima as uvas terão uma ótima qualidade, pois as videiras localizadas nas ladeiras tem melhor exposição solar, o que favorece o amadurecimento das uvas e nas ladeiras encontramos solos com uma boa drenagem, o que é excelente para o cultivo das videiras. Não podemos esquecer de Asti, uma pequena cidade, sede de uma província de Piemonte e que produz vinhos tão bons quanto o mesmo.

Informação adicional

Peso 1,396 kg
Dimensões 14,5 × 9,3 × 32 cm

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As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.

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