Julia Kemper Encruzado – 2019

R$219,00

A Encruzado é na opinião de alguns especialista uma das melhores castas brancas de Portugal, com belíssima estrutura e bom potencial de envelhecimento. Agora imagine essa casta produzida por uma das 50 melhores vinícolas de Portugal, no melhor terroir para seu desenvolvimento. Emblemático! Assim é o Julia Kemper Encruzado, que vai surpreender com sua complexidade de aromas que vão desde nuances cítricas de casaca de laranja, a tons de frutos secos, flores e frutas maduras como a manga.

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Sobre este vinho

A Quinta do Cruzeiro e a família Melo escrevem uma história secular de paixão por sua região de origem, o Dão, e é em sua mais nova geração, gerida por Julia Kemper que a produção passa a ganhar um maior reconhecimento mundial principalmente por sua filosofia e estilo de produção biodinâmicos. No Julia Kemper Encruzado DOC Dão temos uvas que provém de vinhas que datam 2003 em condução Royat $ Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare (baixa densidade que indica uma maior concentração de aspectos qualitativos nas uvas), orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica, influênciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. A colheita é manual em caixas individuais e a fermentação do mosto tem temperaturas controladas. Estabilização natural, com colagem mineral. Estagio de 7 meses em garrafa.

Teor alcoólico

13,3%

Temperatura de serviço

8-10º

Safra

2019

Volume

750 ml

Uva

Encruzado

Características visuais

Cor amararelo com nuances palha.

Características olfativas

No nariz, e imediatamente ao servir-se o vinho, surgem os aromas de casca de laranja e frutos secos (amendoim, noz) com um toque mineral, sem dúvida o granito a dar o seu ar de graça. Depois de agitado, surgem aromas mais complexos de fruta madura - manga, além de uma ligeira fruta vermelha - cereja, mantendo-se todos os outros aromas iniciais.

Características gustativas

Em boca, os aromas encontrados no nariz explodem, acompanhados por uma untuosidade que confere uma gostosa textura, muita acidez e um corpo que marca. O final é longo, revelando um vinho de muito caráter.

Doçura

Acidez

Tanino

Frutado

Corpo

Harmonização

Risottos, marisco, peixes com textura, como robalo chileno, tamboril com ameijoas ou bacalhau, carne estufada ou grelhada, queijos de pasta semi mole ou casca lavada e sabor suave.

Premiações

International Challenge 2019 - 91 Pontos - Gilbert Gaillard

Análise da Caves

Ah Julia Kemper! Sempre nos brindando com excelência! Beber seus vinhos é conhecer o Dão em sua essencia e algumas vezes abrir portas para disruptivo, sem tirar tirar do foco a paixão pelo terroir e a magia que este exerce sobre as uvas e vinhos. Os vinhos da Julia sempre dão o que falar, seja por sua elegância, por seu frescor, por suas safras mais antigas que se mostram um luxo ou simplesmente pela história da vinícola e da própria Julia Kemper, que saiu de sua zona de conforto e da sua vida cosmopolita para enfrentar os desafios do campo e seguir o legado de sua família. Não é diferente com o Julia Kemper Encruzado. Casta emblemática de Portugal e quem tem seu maior exponencial no Dão, por conta das características climáticas que permitem a manutenção da alta acidez, a Encruzado ganha na Quinta do Cruzeiro maior requinte e complexidade, por se tratar de uma produção biodinâmica e pequena, fazendo com que o potencial da vinha e da terra fique concentrado nas poucas uvas produzidas e que o terroir desta região belíssima, fique ainda mais impresso nesses frutos e consequentemente no vinho. Um vinho especial, para momentos especiais. Excelente opção de presente, encantará a todos, principalmente os que apreciam e conhecem bem o mundo dos vinhos.

Sobre a vinícola

Julia Kemper

Produzir vinho de qualidade excepcional é o que move a Família Melo há 400 anos. Tal só é possível graças ao conhecimento extenso acerca do processo de produção vinícola, passado entre as várias gerações da família, e a um trabalho árduo e aprendizagem constante na procura das técnicas mais eficazes. À “techné”, alia-se uma enorme paixão e dedicação à Enologia, ao Dão e ao cultivo da terra, que conduziu ao reconhecimento dos vinhos Julia Kemper pela sua qualidade invulgar, em Portugal e no mundo. Enquanto produtores e apaixonados pela enologia, a missão da marca Julia Kemper de vinhos portugueses é incentivar a paixão pelo vinho do Dão em todo o mundo, de forma diferenciadora, inovadora e em perfeita harmonia com a Natureza.
Pretendem dar a conhecer a nobreza, a elegância e o carácter de bons vinhos portugueses, que ainda se encontram escondidos por imponentes montanhas.
E é por entre as montanhas do Dão que se encontra o seu terroir, na Quinta do Cruzeiro em Oliveira-Mangualde, onde as vinhas são tratadas com conhecimento, delicadeza e segundo uma agricultura biológica e sustentada.
É também na Quinta do Cruzeiro que está a Adega, em que se alinham técnicas modernas e ancestrais de pisa da uva para transformar as colheitas em vinhos cintilantes, de deliciosa acidez, aromas florais e textura delicada.
Julia Kemper Wines se diferencia das restantes marcas de vinhos Portugueses por produzir vinho biológico e vegan de elevada qualidade, por meio de técnicas biodinâmicas e orgânicas, que implicam um conhecimento extenso, trabalho e aprendizagem constantes; implica, para além de tudo, uma dedicação e uma enorme paixão. Paixão esta, que corre pelas veias família Melo, cujos valores têm passado de geração em geração. As características sensoriais e a qualidade invulgar da marca de vinhos Julia Kemper têm sido reconhecidas a nível nacional e internacional, fazendo parte dos 50 melhores vinhos portugueses por vários anos e recebendo várias distinções honrosas e prémios importantes em Portugal e no mundo.

Dão

Situada no coração de Portugal (o coração nunca é no centro e está sempre num hemisfério superior), a região vitivinícola do Dão é umas das mais antigas do país, pleno de histórias e contrastes. O acidentado do terreno, circundado por um conjunto de grandes serras que o protegem das influências exteriores, servindo como importante barreira às massas húmidas do litoral ou aos agrestes ventos, muito secos e continentais, tem como predominância um clima frio e chuvoso no inverno e quente e seco no verão. À noite, torna-se sempre mais frio. Essa amplitude térmica permite um amadurecimento longo e lento e o desenvolvimento de sabores complexos, característicos dos vinhos do Dão, que contribui para a produção de vinhos muito bons e premiados internacionalmente. Somado a isso, as vinhas (no caso da Quinta do Cruzeiro) encontram-se no alto das serras, entre os 300 e 500 metros, com algumas delas a atingir os 650 metros, todas em granito em decomposição, mas também com um pouco de xisto, quartzo e sílica. A Região Demarcada do Dão produz vinhos gastronómicos, com acidez excepcional de aromas complexos e delicados. O seu carácter, complexidade, elegância, equilíbrio, maturidade e enorme potencial de envelhecimento é a combinação perfeita para a gastronomia Nacional e Internacional.

Informação adicional

Peso 1,400 kg
Dimensões 14,5 × 9,3 × 32 cm

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As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.