Julia Kemper Aragonez – 2013

R$290,00

Julia Kemper Aragonez é mais um belíssimo exemplar dos vinhos desta produtora, de agricultura biodinâmica, instalada na preciosa região do Dão. Um vinho tinto robusto e potente, que surpreendente com sua grande frescura e com a sua fruta, suculenta, fresca que não se perde mesmo com mais de 10 anos em garrafa. E por falar neles, quão bem fizeram ao vinho! Notas terciárias já começam a aparecer, dando-lhe mais complexidade e caráter e, ainda assim, em boca ainda apresenta muito vigor, taninos elétricos e acidez pujante. Um grande vinho de final persistênte e agradável que desafia e conquista os sentidos. Curiosidade: Caso não conheça esta casta por Aragonez, deve conhecer por Tempranillo, nome dado a ela na Espanha.

Em estoque

Compre mais, pague menos

Quantidade Discount (%) Preço
1 - 2 R$290,00
3 - 5 5 % R$275,50
6+ 15 % R$246,50

Simulação de frete

Sobre este vinho

A Quinta do Cruzeiro e a família Melo escrevem uma história secular de paixão por sua região de origem, o Dão, e é em sua mais nova geração, gerida por Julia Kemper que a produção passa a ganhar um maior reconhecimento mundial principalmente por sua filosofia e estilo de produção biodinâmicos. No Julia Kemper Aragonez DOC Dão temos uvas que provém de vinhas que datam 2003 em condução Royat $ Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare (baixa densidade que indica uma maior concentração de aspectos qualitativos nas uvas), orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica, influênciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. A colheita é manual em caixas individuais, sua fermentação com temperaturas controladas e a estabilização é natural, com colagem mineral. Ainda conta com filtração lenticular.

Teor alcoólico

13,7%

Temperatura de serviço

16º

Safra

2013

Volume

750 ml

Uva

Aragonez

Características visuais

Cor rubi-granada intensa, com nuances violetas.

Características olfativas

Aroma com notas de amoras frescas, ligeira especiaria e laivos de pinheiro.

Características gustativas

Corpo elegante e delicado, com excelente equilíbrio entre acidez e com taninos macios. As notas frescas e minerais destacam-se, bem como a sua persistência distinta, desenhando assim um vinho com um caráter excecional.

Doçura

Acidez

Tanino

Frutado

Corpo

Harmonização

Pratos carnes vermelhas de estrutura média, queijo Serra da Estrela de pasta semi dura, lombo de porco recheado com alheira, leitão assado à Bairrada ou um robalo do Atlântico, preferencialmente de Janeiro (mais gordo) assado no forno.

Premiações

International Challenge 2019 - 91 Pontos - Gilbert Gaillard

Análise da Caves

Julia Kemper Aragonez é um dos nossos vinhos tintos preferidos! Sim, está no nosso TOP 10 e o principal motivo disso é a irreverência trazida por seu grande frescor e jovialidade, impressa num vinho com mais de 10 anos e com tanta potência. Um “Tinto Elétrico”! A casta Aragonez (ou Tinta Roriz, ou ainda na vizinha Espnha, Tempranillo) é considerada por muitos como um dos ex-líbris da Península Ibérica, sendo conhecida por ajudar a produzir vinhos encorpados, escuros e bastante aromáticos. E em sua versão Julia Kemper, nos brinda com muita fruta fresca suculenta ao mesmo tempo que já encontramos notas terciárias à incrementar. Um verdadeiro show de complexidade, robustez, textura e, porque não, alegria! Com um final longo e muito agradável, surpreende e conquista quem o bebe.

Sobre a vinícola

Julia Kemper

Produzir vinho de qualidade excepcional é o que move a Família Melo há 400 anos. Tal só é possível graças ao conhecimento extenso acerca do processo de produção vinícola, passado entre as várias gerações da família, e a um trabalho árduo e aprendizagem constante na procura das técnicas mais eficazes. À “techné”, alia-se uma enorme paixão e dedicação à Enologia, ao Dão e ao cultivo da terra, que conduziu ao reconhecimento dos vinhos Julia Kemper pela sua qualidade invulgar, em Portugal e no mundo. Enquanto produtores e apaixonados pela enologia, a missão da marca Julia Kemper de vinhos portugueses é incentivar a paixão pelo vinho do Dão em todo o mundo, de forma diferenciadora, inovadora e em perfeita harmonia com a Natureza.
Pretendem dar a conhecer a nobreza, a elegância e o carácter de bons vinhos portugueses, que ainda se encontram escondidos por imponentes montanhas.
E é por entre as montanhas do Dão que se encontra o seu terroir, na Quinta do Cruzeiro em Oliveira-Mangualde, onde as vinhas são tratadas com conhecimento, delicadeza e segundo uma agricultura biológica e sustentada.
É também na Quinta do Cruzeiro que está a Adega, em que se alinham técnicas modernas e ancestrais de pisa da uva para transformar as colheitas em vinhos cintilantes, de deliciosa acidez, aromas florais e textura delicada.
Julia Kemper Wines se diferencia das restantes marcas de vinhos Portugueses por produzir vinho biológico e vegan de elevada qualidade, por meio de técnicas biodinâmicas e orgânicas, que implicam um conhecimento extenso, trabalho e aprendizagem constantes; implica, para além de tudo, uma dedicação e uma enorme paixão. Paixão esta, que corre pelas veias família Melo, cujos valores têm passado de geração em geração. As características sensoriais e a qualidade invulgar da marca de vinhos Julia Kemper têm sido reconhecidas a nível nacional e internacional, fazendo parte dos 50 melhores vinhos portugueses por vários anos e recebendo várias distinções honrosas e prémios importantes em Portugal e no mundo.

Dão

Situada no coração de Portugal (o coração nunca é no centro e está sempre num hemisfério superior), a região vitivinícola do Dão é umas das mais antigas do país, pleno de histórias e contrastes. O acidentado do terreno, circundado por um conjunto de grandes serras que o protegem das influências exteriores, servindo como importante barreira às massas húmidas do litoral ou aos agrestes ventos, muito secos e continentais, tem como predominância um clima frio e chuvoso no inverno e quente e seco no verão. À noite, torna-se sempre mais frio. Essa amplitude térmica permite um amadurecimento longo e lento e o desenvolvimento de sabores complexos, característicos dos vinhos do Dão, que contribui para a produção de vinhos muito bons e premiados internacionalmente. Somado a isso, as vinhas (no caso da Quinta do Cruzeiro) encontram-se no alto das serras, entre os 300 e 500 metros, com algumas delas a atingir os 650 metros, todas em granito em decomposição, mas também com um pouco de xisto, quartzo e sílica. A Região Demarcada do Dão produz vinhos gastronómicos, com acidez excepcional de aromas complexos e delicados. O seu carácter, complexidade, elegância, equilíbrio, maturidade e enorme potencial de envelhecimento é a combinação perfeita para a gastronomia Nacional e Internacional.

Informação adicional

Peso 1,400 kg
Dimensões 14,5 × 9,3 × 32 cm

Avaliações

Ainda não há avaliações desse produto.

Apenas usuários que compraram esse produto podem fazer a avaliação.

As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.