VINHO PACHECA PORTO VINTAGE 2009

R$1.144,96

O ano vitícola de 2009 teve início com um Inverno muito frio e seco. O abrolhamento ocorreu na terceira semana de Março, mas a Primavera manteve-se fresca e com bastante precipitação em Abril e Maio o que originou um atraso no crescimento das vinhas, verificando-se baixo vigor vegetativo a atraso na floração e vingamento. Em Junho e Julho o tempo aqueceu, o que promoveu um bom crescimento vegetativo, contudo os bagos e cachos apresentaram-se sempre mais pequenos que o normal. Também o Pintor ocorreu um pouco mais tarde. A maturação ocorreu com normalidade e a vindima teve inicio em 20 de Setembro, com muito boa qualidade da fruta. As uvas foram levadas para a adega em pequenas caixas de 25 Kg onde foram desengaçadas e esmagadas, tendo sido depois encaminhadas para lagares de granito onde foram pisadas. O vinho pronto manteve-se em barricas velhas de carvalho Nacional durante cerca de um ano e até que em Janeiro de 2011 o vinho foi aprovado como sendo de excelente qualidade, podendo designar-se
de Vintage. O engarrafamento ocorreu no início de Junho de 2011.

Em estoque

Compre mais, pague menos

Quantidade Discount (%) Preço
1 - 2 R$1.144,96
3 - 5 5 % R$1.087,71
6+ 15 % R$973,22

Simulação de frete

O ano vitícola de 2009 teve início com um Inverno muito frio e seco. O abrolhamento ocorreu na terceira semana de Março, mas a Primavera manteve-se fresca e com bastante precipitação em Abril e Maio o que originou um atraso no crescimento das vinhas, verificando-se baixo vigor vegetativo a atraso na floração e vingamento. Em Junho e Julho o tempo aqueceu, o que promoveu um bom crescimento vegetativo, contudo os bagos e cachos apresentaram-se sempre mais pequenos que o normal. Também o Pintor ocorreu um pouco mais tarde. A maturação ocorreu com normalidade e a vindima teve inicio em 20 de Setembro, com muito boa qualidade da fruta. As uvas foram levadas para a adega em pequenas caixas de 25 Kg onde foram desengaçadas e esmagadas, tendo sido depois encaminhadas para lagares de granito onde foram pisadas. O vinho pronto manteve-se em barricas velhas de carvalho Nacional durante cerca de um ano e até que em Janeiro de 2011 o vinho foi aprovado como sendo de excelente qualidade, podendo designar-se
de Vintage. O engarrafamento ocorreu no início de Junho de 2011.

br

Origem: Portugal

 

Região: Douro

 

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Amarela, Touriga Franca, Souzão

 

A Experiência:

 

O ano vitícola de 2009 teve início com um Inverno muito frio e seco. O abrolhamento ocorreu na terceira semana de Março, mas a Primavera manteve-se fresca e com bastante precipitação em Abril e Maio o que originou um atraso no crescimento das vinhas, verificando-se baixo vigor vegetativo a atraso na floração e vingamento. Em Junho e Julho o tempo aqueceu, o que promoveu um bom crescimento vegetativo, contudo os bagos e cachos apresentaram-se sempre mais pequenos que o normal. Também o Pintor ocorreu um pouco mais tarde. A maturação ocorreu com normalidade e a vindima teve inicio em 20 de Setembro, com muito boa qualidade da fruta. As uvas foram levadas para a adega em pequenas caixas de 25 Kg onde foram desengaçadas e esmagadas, tendo sido depois encaminhadas para lagares de granito onde foram pisadas. O vinho pronto manteve-se em barricas velhas de carvalho Nacional durante cerca de um ano e até que em Janeiro de 2011 o vinho foi aprovado como sendo de excelente qualidade, podendo designar-se de Vintage. O engarrafamento ocorreu no início de Junho de 2011.

 

Nota de Prova:

 

O Pacheca Porto Vintage 2012 é um vinho com uma cor vermelha rubi profunda. No nariz apresenta uma grande intensidade de fruta vermelha com elegantes e complexos aromas de bagas. Na boca apresenta-se fresco com intenso sabor a fruta preta, com muita estrutura e volume que termina num fim de boca suculento e persistente de sabores de framboesas e amoras

 

Sugestão de Harmonização:

 

O Pacheca Porto vintage 2012 deve ser bebido no final da refeição com queijos de pasta mole ou sobremesas de chocolate ou doces de ovos.

 

Características físico-químicas:

 

Álcool: 20%

Informação adicional

Peso 1,46 kg
Dimensões 14,5 × 9,3 × 29,5 cm
Ação

#VemProVinho2020

Tanino - 1 a 7
6
Temperatura de servio
Premiaes
Safra
Tanino - 1 a 10
Tanino - 1 a 11
Tanino - 1 a 12
Tanino - 1 a 13
Tanino - 1 a 14
Tanino - 1 a 5
3438931018943
17790036001514
Tanino - 1 a 8
Tanino - 1 a 9
Teor Alcolico
3438931001785
Uva
Volume (ml)
Vinho
Harmonizao
Frutado - 1 a 9
Frutado - 1 a 8
Frutado - 1 a 7
Tanino - 1 a 6
17790036007165
3438935021222
Frutado - 1 a 11
7790036001524
7790036007168
7790036008011
7790036008073
8005286016594
8005286025145
8005286026265
8005286026296
8005286027590
8005286027606
3438935021819
7790036001517
Frutado - 1 a 6
Frutado - 1 a 5
Frutado - 1 a 14
Frutado - 1 a 13
Frutado - 1 a 12
17790036001521
Frutado - 1 a 10
Doura - 1 a 5
Acidez - 1 a 5
17790036008070
17790036008018
País

PORTUGAL

Região

QTA. PACHECA – DOURO

Avaliações

Ainda não há avaliações desse produto.

Apenas usuários que compraram esse produto podem fazer a avaliação.

As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.