VINHA D’ERVIDEIRA COLHEITA SELECIONADA BRANCO – 2020

R$139,90

Vinha D’Ervideira. A linha que recebe em seu rótulo as armas da família Ervideira, vem homenagear as gerações passadas, que desde 1880 têm produzido excelentes vinhos bem como a actual geração Ervideira. 4 Castas! = 4 Gerações. Neste branco o legado perdura e você encontrará um vinho extremamente equilibrado em suas castas: parte do corte contribuindo com untuosidade, corpo, álcool e aromas mais adocicados de frutas em compota e a outra parte, trazendo frescor, vivacidade e exuberância aromática. Um vinho branco muito estruturado e nada cansativo.

Em estoque

Compre mais, pague menos

Quantidade Discount (%) Preço
1 - 2 R$139,90
3 - 5 5 % R$132,91
6+ 15 % R$118,92

Simulação de frete

SKU: 261 Categorias: , , , ,

Que delícia de branco! Fresco, saboroso, tropical, suculento e com boa estrutura. O blend conta com uvas que se equilibram em perfeição: A Antão Vaz, vulgarmente conhecida como a Chardonnay portuguesa e a Verdelho, casta amplamente cultivada em Portugal contribuem com o corpo, álcool, untuosidade e se juntam em perfeita harmonia com a Arinto e Alvarinho, que conferem ao vinho acidez e frescor e a explosão de aromas. Um vinho bastante gastronomico, mas também muito fácil de se beber com apenas uma conversa.

Para manter a tradição da Ervideira, uma vinícola estruturada em três pilares principais: qualidade, inovação e irreverência, este vinho é sempre uma curiosidade para quem o toma. A cada safra são escolhidas as 4 variedades que tiveram um melhor comportamento vegetativo e que sejam expressivos do ano da colheita, fazendo valer o lema dessa linha de produtos: 4 castas = 4 gerações! Uma homenagem às antigas gerações de produtores da Ervideira que deixaram um legado que ainda é mantido pelas gerações atuais. Nesta safra as uvas Antão Vaz são desengaçadas, ligeiramente prensadas em vácuo. Após essa etapa fermentam a temperatura controlada entre 10º e 12ºC. As uvas Arinto são desengaçadas e enviadas, sem esmagamento, para “vinimatics”, para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. Posteriormente são prensadas e enviadas para a câmara de frio. E ao fim juntam-se a este blend os mostos já vinificados separadamente da outras duas emblemáticas castas que fazem parte deste vinho: Verdelho e Alvarinho.

 

Nota do Produtor

Características Gustativas: Elegante na boca, as notas presentes no nariz se mantém em boca. Revela boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.

Características Olfativas: Este vinho apresenta intensidade aromática média mais com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais.

Características Visuais: Límpido de intensidade média e com coloração dourada de nuances citrinas.

Harmonização: Peixes, sushis e sashimis, massas com molho de base branca, risotos claros, frutos do mar, caldos e consumês e carnes brancas leves. Pratos ideias: bolinho de bacalhau, ceviche de tilápia, burrata com tomates confitados, robalo com molho de maracujá selvagem, dobradinha (cassoulet).

Produção: Vindima mecânica e noturna. Escolhem-se as 4 variedades que tiveram um melhor comportamento vegetativo e que sejam expressivos do ano da colheita. Assim que as uvas chegam à adega são prensadas e de seguida os mostos clarificados estaticamente por influência do frio. Em seguida são inoculadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação alcóolica, em depósitos de inox. A fermentação ocorre na câmara de frio a uma temperatura controlada de 15º. Nesta safra o processo decorre casta a casta. As uvas Antão Vaz são desengaçadas, ligeiramente prensadas em vácuo. Após essa etapa fermentam a temperatura controlada entre 10º e 12ºC. As uvas Arinto são desengaçadas e enviadas, sem esmagamento, para “vinimatics”, para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. Posteriormente são prensadas e enviadas para a câmara de frio.

Envelhecimento: Não há passagem por madeira.

DOC: Mundus Vini 2017 – Medalha de Prata, Mundus Vini 2016 – Medalha de Prata, Concurso “Vinhos de Portugal” 2016 – Medalha de Prata, Boa Compra 2013 “Revista de Vinhos”, Best Buy 2012 “ Revista de Vinhos”, Concours National of Bottled Wines 2012 – Gold Medal, Concours Mondial de Bruxelles 2012 – Gold Medal, Boa Compra 2012 “Revista de Vinhos” 16 Valores, Boa Compra “Revista de Vinhos” 2009 – 16 Valores.

 

 

Ficha Técnica

Safra: 2019

Tipo: Branco

País de Origem: Portugal

Região: Alentejo

Castas: 4 castas, 4 gerações: Antão Vaz, Arinto, Verdelho e Alvarinho.

Graduação Alcoólica: 13,50 % vol.

Temperatura de Serviço: 7° – 9°C

Doçura –  0 a 5: 0 | Acidez –  0 a 5: 3  | Tanino –  0 a 5: 0 | Frutado –  0 a 5: | Corpo –  0 a 5: 3

Apresentação: 750ml 

Informação adicional

Peso 1,51 kg
Dimensões 14,5 × 9,3 × 30 cm
6
Uva
Safra
Tanino - 1 a 10
Tanino - 1 a 11
Tanino - 1 a 12
Tanino - 1 a 13
Tanino - 1 a 14
Tanino - 1 a 5
Tanino - 1 a 6
Tanino - 1 a 7
Tanino - 1 a 8
Tanino - 1 a 9
Temperatura de servio
Teor Alcolico
Volume (ml)
Harmonizao
Vinho
Premiaes
Frutado - 1 a 9
3438931001785
8005286027606
3438931018943
3438935021222
3438935021819
7790036001517
7790036001524
7790036007168
7790036008011
7790036008073
8005286016594
8005286025145
8005286026265
8005286026296
8005286027590
17790036001514
Frutado - 1 a 8
17790036001521
17790036007165
17790036008018
17790036008070
Acidez - 1 a 5
Doura - 1 a 5
Frutado - 1 a 10
Frutado - 1 a 11
Frutado - 1 a 12
Frutado - 1 a 13
Frutado - 1 a 14
Frutado - 1 a 5
Frutado - 1 a 6
Frutado - 1 a 7
As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.