Morgado do Quintão Clarete 2022

R$290,00

O Morgado do Quintão tem como parte de sua identidade a paixão pelas castas indígenas algarvias e por isso a Negra Mole marca presença em seus rótulos. Uma casta curiosa, de bagos com coloração nada uniforme, hora tintos, hora rosados e perfeita para a criação desse Clarete, uma vez que Clarete é exatamente a denominação utilizada para vinhos tintos mais leves, de menor pigmentação por terem passado pouco tempo em contato com as peles. Com uma deliciosa fruta fresca no nariz, é em boca fresco e jovial, mas com um bom potencial para ficar em garrafa por mais uns aninhos. Tem complexidade, excelente after taste e é perfeito para dias quentes e harmonizações mais ousadas e versáteis.

Em estoque

Compre mais, pague menos

Quantidade Discount (%) Preço
1 - 2 R$290,00
3 - 5 5 % R$275,50
6+ 15 % R$246,50

Simulação de frete

Sobre este vinho

O Morgado do Quintão Clarete é produto de uma vindima manual em caixas de 20kg, que passam por maceração pré-fermentativa por 5 dias em lagares usando pisa manual. Depois disso a fermentação é realizada em cubas de inox, a 24ºC, seguida de um estágio de 9 meses em cuba. Região do Algarve.

Teor alcoólico

13%

Temperatura de serviço

14º a 16ºC

Safra

2022

Volume

750

Uva

Negra Mole

Características visuais

Cor ruby pálida.

Características olfativas

No aroma é bastante frutado, com especial destaque para os morangos e groselhas frescos.

Características gustativas

Na boca é elegante, elétrico e com um fim especiado que configura mais complexidade.

Doçura

Acidez

Tanino

Frutado

Corpo

Harmonização

Ideal para acompanhar os pratos regionais algarvios, carnes brancas, peixe grelhado, incluindo sardinhas.

Premiações

International Challenge 2019 - 91 Pontos - Gilbert Gaillard

Análise da Caves

Um clássico é um clássico. Mas um clássico com um toque fora do tradicional, surpreende. Essa é a melhor definição para o Pousio Touriga Nacional. Um varietal da rainha das tintas portuguesas, a Touriga Nacional, esse vinho sai do tradicional ao buscar no terroir do Alentejo, mais especificamente da Vidigueira, um outro perfil sem perder sua tipicidade. Não é que não seja comum encontrar Tourigas Nacionais alentejanas, mas normalmente, nesta região de bem mais calor e menos altitude, como é o Dão, berço da Touriga, os vinhos produzidos com essa casta apresentam um perfil mais frutado e robusto. E neste Pousio a Herdade Monte da Ribeira surpreende consegundo entregar tipicidade e as deliciosas notas de violeta, mais delicadas e comuns em regiões mais frias. E isso não é só a Caves que diz. A crítica portuguesa o considerou um dos melhores exemplares de Touriga Nacional fora de suas regiões mais tradicionais (Dão e Douro), exatamente pela tipicidade preservada. Um grande vinho para presentear alguém que curte muito esse universo e gosta de algo novo, mas que não bra mão de tradições.

Sobre a vinícola

Julia Kemper

Produzir vinho de qualidade excepcional é o que move a Família Melo há 400 anos. Tal só é possível graças ao conhecimento extenso acerca do processo de produção vinícola, passado entre as várias gerações da família, e a um trabalho árduo e aprendizagem constante na procura das técnicas mais eficazes. À “techné”, alia-se uma enorme paixão e dedicação à Enologia, ao Dão e ao cultivo da terra, que conduziu ao reconhecimento dos vinhos Julia Kemper pela sua qualidade invulgar, em Portugal e no mundo. Enquanto produtores e apaixonados pela enologia, a missão da marca Julia Kemper de vinhos portugueses é incentivar a paixão pelo vinho do Dão em todo o mundo, de forma diferenciadora, inovadora e em perfeita harmonia com a Natureza.
Pretendem dar a conhecer a nobreza, a elegância e o carácter de bons vinhos portugueses, que ainda se encontram escondidos por imponentes montanhas.
E é por entre as montanhas do Dão que se encontra o seu terroir, na Quinta do Cruzeiro em Oliveira-Mangualde, onde as vinhas são tratadas com conhecimento, delicadeza e segundo uma agricultura biológica e sustentada.
É também na Quinta do Cruzeiro que está a Adega, em que se alinham técnicas modernas e ancestrais de pisa da uva para transformar as colheitas em vinhos cintilantes, de deliciosa acidez, aromas florais e textura delicada.
Julia Kemper Wines se diferencia das restantes marcas de vinhos Portugueses por produzir vinho biológico e vegan de elevada qualidade, por meio de técnicas biodinâmicas e orgânicas, que implicam um conhecimento extenso, trabalho e aprendizagem constantes; implica, para além de tudo, uma dedicação e uma enorme paixão. Paixão esta, que corre pelas veias família Melo, cujos valores têm passado de geração em geração. As características sensoriais e a qualidade invulgar da marca de vinhos Julia Kemper têm sido reconhecidas a nível nacional e internacional, fazendo parte dos 50 melhores vinhos portugueses por vários anos e recebendo várias distinções honrosas e prémios importantes em Portugal e no mundo.

Vinhos do Alentejo

Rústica, charmosa e com paisagens marcantes: assim é a região de Alentejo. Ela também nos surpreende com a sua capacidade de elaborar vinhos únicos, distintos e diferenciados, sendo exemplos da qualidade que Portugal conseguiu transportar em suas garrafas. Essa enorme área, de planícies vastas e clima continental, seco, sem influencias do Atlântico, se tornou umas das mais importantes produtoras de vinho nos últimos anos e alcançou seu reconhecimento na década de 80. Isso, graças ao avanço da viticultura e dos processos de vinificação, aliados ao legado das parreiras centenárias.

Informação adicional

Peso 1,340 kg
Dimensões 14,5 × 8,0 × 30,0 cm

Avaliações

Ainda não há avaliações desse produto.

Apenas usuários que compraram esse produto podem fazer a avaliação.

As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.