Morgado do Quintão Ânfora Tinto 2022

R$590,00

Resgate de castas indígenas e tradições faz parte da filosofia do Morgado do Quintão e por isso o uso das ânforas numa linha exclusiva. Excelentes recipientes para fermentação, as ânforas dão complexidade ao vinho e ainda assim deixam as notas primária em evidência, preservando a tipicidade das castas. Uma espécie de “estágio” que traz ainda mais frescor e mineralidade, traduzida em notas terrosas delicadas. E neste Morgado do Quintão Ânfora Tinto todo o calor do Algarve, que predispõe um vinho mais pesado e alcóolico, dá espaço a goles suculentos de fruta vermelha pura e limpa e excelente frescor.

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Sobre este vinho

Ânfora Tinto é fruto de colehita manual das castas Castelão e Negra Mole, em caixas de 20 kg. O cacho inteiro e desengaçado é colocado direto nas talhas, onde inicia-se a fermentação espontânea estática, a temperatura de 22ºC, seguida de cuvaison de 4 meses e depois prensagem. Não é filtrado e estagia em garrafa por 12 meses. Contato Pelicular de 120 dias. Produção total de apenas 1359 garrafas.

Teor alcoólico

12,5%

Temperatura de serviço

14º a 16ºC

Safra

2022

Volume

750

Uva

Castelão e Negra Mole

Características visuais

Cor ruby cereja.

Características olfativas

No aroma se destaca a fruta vermelha pura e limpa, vinda da Castelão.

Características gustativas

Na boca prevalece a elegância da acidez e a profundidade da Negra Mole, e notas terrosas e minerais provenientes do estágio em ânfora, para maior complexidade.

Doçura

Acidez

Tanino

Frutado

Corpo

Harmonização

Ideal para acompanhar frutos secos, queijos de casca dura e pratos de caça

Premiações

International Challenge 2019 - 91 Pontos - Gilbert Gaillard

Análise da Caves

Um clássico é um clássico. Mas um clássico com um toque fora do tradicional, surpreende. Essa é a melhor definição para o Pousio Touriga Nacional. Um varietal da rainha das tintas portuguesas, a Touriga Nacional, esse vinho sai do tradicional ao buscar no terroir do Alentejo, mais especificamente da Vidigueira, um outro perfil sem perder sua tipicidade. Não é que não seja comum encontrar Tourigas Nacionais alentejanas, mas normalmente, nesta região de bem mais calor e menos altitude, como é o Dão, berço da Touriga, os vinhos produzidos com essa casta apresentam um perfil mais frutado e robusto. E neste Pousio a Herdade Monte da Ribeira surpreende consegundo entregar tipicidade e as deliciosas notas de violeta, mais delicadas e comuns em regiões mais frias. E isso não é só a Caves que diz. A crítica portuguesa o considerou um dos melhores exemplares de Touriga Nacional fora de suas regiões mais tradicionais (Dão e Douro), exatamente pela tipicidade preservada. Um grande vinho para presentear alguém que curte muito esse universo e gosta de algo novo, mas que não bra mão de tradições.

Sobre a vinícola

Julia Kemper

Produzir vinho de qualidade excepcional é o que move a Família Melo há 400 anos. Tal só é possível graças ao conhecimento extenso acerca do processo de produção vinícola, passado entre as várias gerações da família, e a um trabalho árduo e aprendizagem constante na procura das técnicas mais eficazes. À “techné”, alia-se uma enorme paixão e dedicação à Enologia, ao Dão e ao cultivo da terra, que conduziu ao reconhecimento dos vinhos Julia Kemper pela sua qualidade invulgar, em Portugal e no mundo. Enquanto produtores e apaixonados pela enologia, a missão da marca Julia Kemper de vinhos portugueses é incentivar a paixão pelo vinho do Dão em todo o mundo, de forma diferenciadora, inovadora e em perfeita harmonia com a Natureza.
Pretendem dar a conhecer a nobreza, a elegância e o carácter de bons vinhos portugueses, que ainda se encontram escondidos por imponentes montanhas.
E é por entre as montanhas do Dão que se encontra o seu terroir, na Quinta do Cruzeiro em Oliveira-Mangualde, onde as vinhas são tratadas com conhecimento, delicadeza e segundo uma agricultura biológica e sustentada.
É também na Quinta do Cruzeiro que está a Adega, em que se alinham técnicas modernas e ancestrais de pisa da uva para transformar as colheitas em vinhos cintilantes, de deliciosa acidez, aromas florais e textura delicada.
Julia Kemper Wines se diferencia das restantes marcas de vinhos Portugueses por produzir vinho biológico e vegan de elevada qualidade, por meio de técnicas biodinâmicas e orgânicas, que implicam um conhecimento extenso, trabalho e aprendizagem constantes; implica, para além de tudo, uma dedicação e uma enorme paixão. Paixão esta, que corre pelas veias família Melo, cujos valores têm passado de geração em geração. As características sensoriais e a qualidade invulgar da marca de vinhos Julia Kemper têm sido reconhecidas a nível nacional e internacional, fazendo parte dos 50 melhores vinhos portugueses por vários anos e recebendo várias distinções honrosas e prémios importantes em Portugal e no mundo.

Vinhos do Alentejo

Rústica, charmosa e com paisagens marcantes: assim é a região de Alentejo. Ela também nos surpreende com a sua capacidade de elaborar vinhos únicos, distintos e diferenciados, sendo exemplos da qualidade que Portugal conseguiu transportar em suas garrafas. Essa enorme área, de planícies vastas e clima continental, seco, sem influencias do Atlântico, se tornou umas das mais importantes produtoras de vinho nos últimos anos e alcançou seu reconhecimento na década de 80. Isso, graças ao avanço da viticultura e dos processos de vinificação, aliados ao legado das parreiras centenárias.

Informação adicional

Peso 1,340 kg
Dimensões 14,5 × 8,0 × 30,0 cm

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As imagens são meramente ilustrativas. A safra apresentada na imagem do rótulo do vinho pode não corresponder ao ano de fabricação do mesmo, que está descrito corretamente no rótulo e no detalhamento ("características") de cada vinho. Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.