Elpenor Biodinamico Rose – 2019
R$210,00
Dão a Borgonha portuguesa encanta com seus vinhos elegantes e frescos e se tratando de Julia Kemper esse terroir ganha exponencial. O Elpenor rosé, com 91 pontos Robert Parker, é um vinho que transita entre refrescante vinho de acidez marcante para refrescar uma boa conversa num dia quente de verão e entre o rosé muito bem estruturado e equilibrado com muito bom potencial gastronômico. O melhor de dois mundos. Tudo isso alinhado a uma agricultura biológica, biodinâmica e vegana que se aproveita do que a terra dá sempre em equilíbrio com a natureza. No rótulo, a lagarta que passeia pelas vinhas trabalhando para sua proteção e que dá nome a esta linha de vinhos Julia Kemper.
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Pensar em agricultura biológica e biodinâmica é, além da preocupação em manter o equilíbrio da biodiversidade e da natureza, pensar em preservação do terroir. E nos vinhos da Julia conseguimos perceber bem isso. Quem já visitou o local e sentiu os aromas do bosque e da floresta que circundam as vinhas, coloca o vinho na taça e automaticamente é levado à este passeio. O Elpenor rosé é uma visita aos bosques da Quinta do Cruzeiro, ao frescor da brisa que carrega o cheiro dos frutos e das flores e é um convite a uma nova taça sempre. A acidez marcante torna o vinho vibrante, nada cansativo. Ótimo para acompanhar uma boa culinária de frutos do mar quanto uma boa conversa à beira da piscina. “C’est la vie en rosé”.
A Quinta do Cruzeiro e a família Melo escrevem uma história secular de paixão por sua região de origem, o Dão, e é em sua mais nova geração, gerida por Julia Kemper que a produção passa a ganhar um maior reconhecimento mundial principalmente por sua filosofia e estilo de produção biodinâmicos. No Elpenor rosé DOC Dão temos uvas que provém de vinhas que datam 2003 em condução Royat $ Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare (baixa densidade que indica uma maior concentração de aspectos qualitativos nas uvas), orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica, influenciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. A colheita é manual em caixas individuais e o rosé é obtido por maceração curta.
Nota do Produtor
Características Gustativas: Na boca é fresco, longo e muito mineral
Características Olfativas: Aroma de média intensidade de fruta de bosque aliado a notas de violeta e rosmaninho (lavanda) e certa mineralidade.
Características Visuais: De aspecto límpido apresenta cor rosa pálido com nuances salmonadas.
Harmonização: Saladas, frutos do mar, peixes variados e massas. Os melhores queijos são os mais cremosos/pastosos como requeijão em barra e um prato ideal são as cataplanas de marisco.
Produção: Vinhas que datam 2003 em condução Royat & Guyot , com densidade de 4.000 plantas por hectare, orientação a meia encosta e com solos franco arenosos de origem granítica. Influenciadas por um clima mediterrânico com influência continental e marítima. Colheita manual em caixas individuais. Estabilização natural.
Envelhecimento: Vinho não envelhecido.
Doc: Safra 2016 – Robert Parker – Mark Squires – 91 Pontos
Ficha Técnica
Safra: 2019
Tipo: Rosé
País de Origem: Portugal
Região: Dão
Castas: Touriga Nacional
Graduação Alcoólica: 14% vol.
Temperatura de Serviço: 08° a 10°C
Doçura – 0 a 5: 0 | Acidez – 0 a 5: 4 | Tanino – 0 a 5: 2 | Frutado – 0 a 5: 3 | Corpo – 0 a 5: 3
Apresentação: 750ml
Informação adicional
Peso | 1,51 kg |
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Dimensões | 14,5 × 9,3 × 30 cm |