Conde D’Ervideira Reserva Branco – 2020
R$266,52
“O melhor branco do mundo”
O Conde D’Ervideira Reserva Branco foi eleito o melhor do mundo em 2017 no concurso mais exigente para vinhos brancos: o Mundus Vini, na Alemanha, onde todos os grandes produtores colocam à prova os seus produtos. Convenceu, com a sua casta Antão Vaz, uma uva 100% portuguesa, do Alentejo. Além disso, recebeu prêmio como Top Wine Southern Portugal White 2018, Grande Medalha de Ouro no concurso Mundus Vini 2017, Medalha de Ouro no concurso The 4th Sakura Wine Awards 2017, Medalha de ouro no Concurso de Vinhos de Portugal 2017, Medalha de Ouro no Challenge International Du Vin 2017, Medalha de Ouro na Confraria dos Enófilos do Alentejo 2015, 16,5 ponto na categoria “Boa Compra” no concurso da “Revista de Vinhos” 2015, Prêmio Excelência na Confraria dos Enófilos do Alentejo 2013, e medalha de ouro no Challenge International du Vin 2013.
Este vinho excepicional extraído somente durante a noite e de apenas uma casta portuguesa, a Antão Vaz, estagia por 6 meses em barricas novas de carvalho húgaro. Apresenta aromas de frutos tropicais, especiarias e baunilha. É aveludado e untuoso, possuindo acidez equilivrada e taninos suaves e sedosos.
É um vinho excepcional em si, mas que também por tantas conquistas que amealhou, merece sua consideração. Não deixe de experimentar essa grandiosidade alentejana.
Em estoque
Simulação de frete
Confira a degustação dirigida que o enólogo Nelson Rolo, da Adega Ervideira preparou sobre o Conde D’Ervideira Reserva Branco:
Nota de Prova: Amarelo palha com nuances dourados. Aroma de frutos tropicais, especiarias e baunilha. Em boca é aveludado e untuoso, possuindo uma acidez equilibrada e taninos suaves e sedosos.
Harmonização: Massas, risotos, peixes de sabor mais intenso ou com acompanhamentos mais condimentados, frutos do mar, sobremesas de frutas.
Produção: Seleção dos melhores lotes da casta Antão Vaz. Vindima mecânica e noturna. As uvas são desengaçadas e enviadas para “vinimatics”, onde permanecem durante 6 a 10 horas, a uma temperatura de 12ºC. Depois são prensadas e enviadas para a câmara frigorífica, onde fermentam a uma temperatura entre 13 e 15ºC.
Envelhecimento: 6 meses em barricas novas de carvalho húngaro
Conservação: Manter em lugar seco, fresco, protegido do sol e na posição horizontal.
Ficha Técnica
Classificação: DOC Alentejo
Tipo: Branco seco
País de Origem: Portugal
Região: Alentejo
Castas: Antão Vaz
Safra: 2020
Solo e Clima: Solos graníticos com afloramentos xistosos. Clima com características mediterrâneas aliadas a uma acentuada continentalidade, com primaveras e verões excessivamente secos
Graduação Alcoólica: 14% vol.
Temperatura de Serviço: 7 a 9ºC
Apresentação: 750ml
Prêmios
Top Wine Southern Portugal White 2018
Mundus Vini 2017 – Grande Medalha de Ouro
The 4th Sakura Japan Wine Awards 2017 – Gold Medal
Confraria dos Enófilos do Alentejo 2015 – Medalha de Ouro
Boa Compra “Revista de Vinhos” 2015 – 16,5 Valores
Boa Compra 2013 “Revista de Vinhos”
Confraria dos Enófilos do Alentejo 2013 – Prêmio Excelência
Challenge International du Vin 2013 – Gold Medal
Concurso Nacional de Vinhos engarrafados 2012
Vitória Expovinhos Top Five 2012 Preço/Prize
Boa Compra “Revista dos Vinhos” 2012 – 17 Valores
Informação adicional
Peso | 1,46 kg |
---|---|
Dimensões | 14,5 × 9,3 × 20 cm |
Ação | #VemProVinho2020 |
País | PORTUGAL |
Região | ERVIDEIRA – ALENTEJO |
Apenas usuários que compraram esse produto podem fazer a avaliação.
Avaliações
Ainda não há avaliações desse produto.